Ищу свой путь...

Натали Гончарова
Ищу свой Путь то в боли, то в смиреньи,
Все нету глади на моей реке...
И видит Бог, что это все - во мне.
И боль становится священной.

Пройду, конечно, все пройду,
Шурша порой небрежно платьем,
И верю я, что все простят. Поймут,
С кем рядом нужно быть
Вчера. Сегодня. Может быть, и завтра.

Душа еще томится... Тихо плачет
И этим обижает Высшие Чины.
Я знаю. Я взгляну на мир иначе,
Сильнее став, не отыщу чужой вины.

Ведь много Света есть в душе моей,
Пока он не горит ночами,
Боится, что погаснет вновь.
Но нет. Ведь Это все пройдет.
Осталось горе за плечами.

Былое зарастет зеленою травою,
Цветы на ней порадуют красой,
И Ангелы тихонько запоют над головою,
Кружась в волшебном танце надо мною.

18.09.07.