Старая колода

Наталья Евстигнеева
Снова тасуем всё ту же колоду,
Карту счастливую ищем опять.
Вновь будут горы златые, свободу
Все претенденты на трон обещать…
Вновь короли, и тузы, и шестёрки
Перетасуются, сменится масть…
Все эти игры в «крутые разборки»
Миф укрепят в справедливую власть…
В старой колоде всё те же «избранцы»,
Те, кто скупили места все и трон.
В доме родном они как иностранцы,
Иль обнаглевшая стая ворон…
Мало им, воронам, кровушки, золота, -
Как на дрожжах аппетиты растут.
А старики умирают от голода…
Вороны ж тащат, гребут, да клюют…
Склёваны ими богатства несметные…
Нет уж России – великой страны,
Если бродяги, бомжи в ней и бедные…
Если в ней люди не защищены…
Снова тасуем всё ту же колоду.
Карту счастливую ищем опять.
Но не пора ли проснуться народу, -
Карты сменить и по новой сыграть?