Поход от дома до сберкассы и обратно...

Дядько Злоб
Под лампой света полуденного
Вышагивая нетвёрдо, развязано,
Мимо скрипучей, несмазанной
Телеги с мусором и старухой,
Впряжённой в неё и в валенки,
Кричащей на бОмжа в ватнике,
исследовательского пафоса
преисполненного.
Я движусь...
Со скоростью сонного свиста.
Из света навстречу статисты
Жующей своей безучастностью
Здороваются...
Я вижу,
Как люди на вопрос "кто следующий?"
Спорят, чья злоба от немощи
Сильнее.
Я разворачиваюсь.
Мне до портупеи.
Я снова в движении...
Мимо с грустным выражением
Движется женщина.
Взгляну на неё походя:
Светлые волосы развиваются,
Тонкие пальцы сжимаются
Полукольцами крепкими
На папке с документами.
Даже без похоти
Провожу её взглядом.
Дом рядом.
Я снова что-то пишу...