Бездонное дно

Нора Веселовская
Принять ту беспечность твоих невысот я
……………………………………… ...........смогла бы вчера.
Но как безыскусна, бездарна сегодня игра.
Отчаянный блеф, где за ниточки дергает страх,
Без права на выигрыш утром блеснет на висках…

Прикрытая дверь, но сквозь сжатые зубы
………………………………………............. да вырвется вой.
Где губы до крови – улыбкой не скроется боль.
Не спрятать глаза, не унять тремор трепетных рук,
Когда повенчалось отчаянье с тенью разлук...…

Что гордость, когда над тобой, занесенная
………………………………………............. смертью рука
В своей нерешимости пуска дрожит у виска?
Молиться на двери, тоскою измучить окно…..
Да, ждать возвращений по праву – бездонное дно……

О, как безрассудны попытки вернуться назад,
Когда за спиною любимыми выжженный сад.