Эта странная жизнь, от которой не будет спасенья

Александр Назаров
 Эта странная жизнь, от которой не будет спасенья.
Сквозь молчание улиц две музы бредут наугад.
И вчерашнее небо бескрыло считает ступени,
Отражая кого-то, как пару столетий назад.

Надо влиться в молчание, слиться с чужой немотою,
Чтоб писать не стихи, а записки ушедшим за край,
Ведь с раскаяньем нашим мы очень недорого стоим,
Ожидая свой вызов в когда-то придуманный рай.