***

Инна Даянова
Я долго думала о нём.
Я долго верила в мечты,
Но лишь увидев образ тот,
Всё оказалось позади.
Я понимала, что спала
В мечтательном и сладком сне.
Я понимаю, что ждала
Напрасно или вовсе нет.
Я любовалась не тобой,
Хотя твой лик был дорог мне,
Но между нами всё стеной
Взошло, и быть ли в стороне?
Я шла, но только не к тебе,
Тихонько отодвинув шторы
Я шла к красавице луне,
Наедине была с ней ночью.
Я целовала не тебя.
Медовый вкус – не губ твоих.
Я прикоснулась к леденцам
 И ощутила сладость их.
Меня ласкали руки.
Но руки не твои.
Это кончик пёрышка,
Ветра и слезы.
 Шептал слова приемник –
Ты в стороне молчал.
О любви той потаённой
Никак бы не узнал.
Я долго верила в тебя,
Страдала, думала, придёшь.
Сама себе лишь наврала
 И не простила себе ложь.
Разбила зеркало, себя,
Но там стоял один ты лишь.
Молчала я и вся в слезах.
Ты слова не проронишь.
Ушла, как будто без тебя
Намного лучше было.
Но всё неправда, так нельзя.
Нельзя, чтоб я забыла!