Зимняя поэма

Инна Даянова
За окном идёт снег.
Пушистый, холодный.
Я одинока совсем,
А может быть, кто-то
Постучит в мою дверь,
И открою я кротко –
и это будешь ТЫ.
Мы сядем за стол,
Я налью тебе чай,
Улыбнёмся друг другу,
Скажешь ты: «не скучай».
Я теперь не одинока,
 И исчезла печаль –
И всё потому что ТЫ.
Ты возьмёшь мою руку
 И отдашь мне тепло,
 Открою я душу;
 Станет как-то легко.
На ладонях усну,
 Не пойму отчего –
Но рядом со мною ТЫ.
Ты щекочешь мне спину,
Шепчешь нежно, любя:
«Я тебя не покину,
Навсегда ты моя».
Скромно спрячу улыбку
И закрою глаза –
Неужели это ТЫ?
Утром со мною простишься,
Откроешь скрипучую дверь,
 Нежно меня поцелуешь,
Скажешь: «Люби и поверь».
И вслед за твоими шагами
Чисто зальётся свирель.
Я знаю, вернёшься ТЫ.
Наверно, я очень глупа,
 А может быть, очень банальна,
 Живу в своём мире сна
 И грёз, но не обмана.
И верю заветно я,
Что будет это когда.
Но это всего лишь мечТЫ.
За окном идёт снег.
Пушистый, холодный.
Я одинока совсем.
Мне б хотелось б, чтоб кто-то
Постучал в мою дверь.
Милый, ну где же ТЫ?