Я верю

Инна Даянова
Я верю. Искренне я верю,
Что ты придёшь, что будешь ты со мной.
А всё, что было, просто совпаденье.
А есть судьба – связала нас с тобой.
Я верю, что ты тоже любишь,
Что, может быть, мечтаешь, и во сне
Пусть не всегда, но изредка приходишь
Сквозь расстоянье и тоску ко мне.
Я верю, эти все сомненья
Терзают-мучают не только лишь меня.
И ты страдаешь, в это тоже верю,
 И этой верой излечу тебя!
Мне верить трудно, да, признаюсь честно:
И пусть тяжёл, но и приятен крест.
Такое в мире мне подали место.
По мне – и лучшее из всяких прочих мест.
И я могу смириться с этой ношей,
Её могу нести на край земли,
И будь уверен, никогда не брошу
Тебя, привратника моей любви.
Ты дорог мне, и в этом твоя сила.
А я? Нет, всё же я сильней тебя.
А сила – вера; я непобедима,
Пока живу, надеясь и любя!