Не бойся

Инна Даянова
Как одинока юная душа!
Прохлада осени ворвалась в комнату.
Любимого глазами ты ища,
Совсем уж потеряла голову.
А он ведь обещал тебе придти,
Спросить, о чем-то говорить…
Но не пришёл и не сказал «Прости».
Не виноват – не смог предупредить.
Ты думаешь, что он нашёл подругу,
Нашёл на время развлеченье.
И наказала б по заслугам
За слабость к сладким увлеченьями!
Сейчас гуляет он с друзьями,
Кому-то шепчет о любви.
А ты совсем одна осталась.
Одна. Так грустно, хоть беги!
А завтра ты его увидишь,
Наверно, с девушкой другой.
И повод подойти поищешь, -
Но не заметит парень твой.
И будешь снова ты ночами
Реветь, метаться и страдать,
А маме пожимать плечами –
Ей этой боли не понять.
Ты убежишь опять из дома,
Забросишь школу и друзей.
Ну, а потом вернёшься снова
И стыдно будет лицезреть.

И светлый час твой был последний,
Ты не полюбишь никогда…
Но вот звонок, и голос нежный
Сказал, что любит он тебя.