Признание

Инна Даянова
Как долго я тебя не вижу,
Как долго мучаюсь, реву,
Как долго моё сердце дышит,
Горит пылающим огнём.
Тебя мне очень не хватает,
 Особенно когда с тобой
Мы видимся – проходишь мимо,
 И между нами всё стеной.
Ты понимаешь, несерьёзно,
 Я эти строки так пишу.
 Но и пойми, что невозможно
Любить! Я молча не люблю!
Я не могу спокойно видеть,
Как ты сейчас идёшь с другой.
Но не могу я ненавидеть
Ту, что сейчас идёт с тобой.
Я понимаю, в чем причина,
Того, что ты сейчас не мой.
Не вовремя сообразила,
Что чувствую к тебе любовь.
Нет, глупая была затея
Пытаться что-то воскресить.
Ты идеал мой. И смогу ль я
Что-то подобно повторить?
Нет, всё, что в нас творится
Я не могу в раз описать.
Но образ твой во сне приснится,
Мне трудно будет устоять.
Как устоять? Пред чем? не знаю.
Но тянет как магнит к тебе.
Ты знай, я без тебя страдаю!
Я так мечтаю о тебе!
Не знаю, в чем моя причина –
Причина этого письма.
Но знай, что я тебя любила,
Люблю, и это навсегда!