Мне снится прежний сон

Марина Борисовна Ковальчук
Людям с хорошим настроением и перед сном читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!


Мне снится прежний сон, он снова чёрно-белый:
Крутой и скользкий склон, вверху валун замшелый.
Карабкаюсь к нему, как к самой важной цели,
Цепляюсь за траву, но силы на пределе.
Срываюсь вниз, скольжу, с корнями рву зацепы,
Вот вижу я межу, за ней все песни спеты.
Я знаю точно, врут, что жизнь мелькает в кадрах,
Затягивает жгут на шее страх злорадно.
Остался только миг до сломанного тела.
Из пробуждения – в крик и хрип заледенелый.
А сердце бьет в набат, беззвучен ужас ночи.
Который год подряд сон душу треплет в клочья.
Боюсь его конца и острых лезвий бездны.
Гуманнее б свинца, смертельного железа.
Впадаю в забытьё, разжат капкан кошмара,
И мыслей вороньё кружится в царстве Мары.
Как в следующем сне мне обрести опору,
Чтоб не истлеть на дне, чтоб сил хватило в гору?
Рассвет стучит в окно с палитрой ярких красок,
Сна темное пятно сотрётся в денных плясках…

________________________________
НУ Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА! ))))