Неопрятная смоль сине-черных волос

Быкова Лена
Неопрятная смоль сине-черных волос,
Странный блеск много видевших угольных глаз.
Я болею давно, Я болею всерьез.
А лекарства уж нет. Нет ни ЗДЕСЬ, ни СЕЙЧАС.

Я их вижу почти еженощно во снах.
Сводит страстью живот, ноет что-то в груди.
Надоело бродить словно вор в полутьмах.
Рвется с губ полустон-полурык: Уходи!

Ты простой Человек. Не злодей. Не герой.
Для одних ты чужак, для других ты не свой.
Стала маска лицом, стало сердце тюрьмой.
За ошибку свою заплатил ты с лихвой.

Но едва за окном серебрится рассвет,
Я тянусь за тобой в яркий мир своих снов:
Тает в дымке загадочный твой силуэт.
Ты лишь миф, Ты - фантазия чьих-то умов.

Нет лекарства. НО мне так приятно болеть.
Я из тех, кто оплакивал твою смерть.