Колобок 2007. Сказка

Виталий Фиш
Бесплодная пара, старик со старухой,
Депрессию брагой в ночи запивали,
В парах самосада и едкой сивухи
При чахлой лучине всю жизнь вспоминали.

Мелькали той жизни лихие страницы,
Они словно чёрные, белые птицы -
Где светлая радость, где горечь потери,
Всё вместе тянули и вместе кряхтели.

Совместно прожИтые тиф, лихоманка,
Лобковая вошь и другие болячки,
И крутит суставы порой спозаранку,
Кидая от боли с утра на карачки.

Но дерзкая мысль их обоих свербила -
Наследников очень хотелось порой,
Судьба им детишек никак не дарила
Чтоб приняли весь этот их геморрой.

Седая чета день и ночь напрягалась,
Пытаясь решить щекотливый вопрос,
Но сексом напрасно они занимались,
У бабки живот ни на йоту не рос.

И вот, полистав как-то умные книжки,
Историю вычитав про Колобка,
Пошкрябав по полкам мучные излишки,
Решили, раз действовать - наверняка.

По самым рецептам они наилучшим
Лепили себе дорогого сынишку,
Чтоб рыхлым он не был и не пересушен,
И всё получилось, и лучше, чем в книжках.

Родился румяный такой карапуз,
Он был им милей, чем обычный ребёнок,
Не надо ему ни горшков ни рейтуз,
Не надо ему ходунков, распашонок.

Все дни напролёт карапуз наш скакал,
Врождённой упругостью сам наслаждаясь,
Ведь в тесто старик каучук подмешал,
Чтоб древний рецепт совершенствовать малость.

Шли годы, малец начал бриться, мужал,
Ядрёней с годами он стал и упруже,
И как-то на матч баскетбольный попал
И понял, что может спортсменам быть нужен.

Судьба к колобку повернулась лицом,
В команду он принят был талисманом,
Богатым красавцем он стал, удальцом,
Летает с командой по кубкам и странам.

Валютой своих завалил стариков,
Они поправляются, ходят на фитнес
И ставят скорей на поток колобков,
Теперь это их патентованный бизнес.

P.S.

В этой сказке только ложь,
Не ищите в ней намёк,
В жизни он не выпекаем,
Тот халявский Колобок...