7045 моя любимая

Анатолий Болутенко Б
Весна. Цвели прекрасные цветы,
Тебе раскрыл я нараспашку душу,
Но горькие слова сказала ты
И в тёплый день мне в грудь вдохнула стужу.

И летом говорил я о любви,
Когда жара простор теплом венчала.
Я буду твой, ты только позови!
А ты, как прежде, горестно молчала.

Надела осень золотой наряд,
Искал с тобою я желанной встречи,
Но ты спокойно, много раз подряд,
Сказала: «Нет!» Мне грусть согнула плечи.

И принял я решенье: «Нет, так нет!»
Студеною метельною зимою
В твоей душе любви зажёгся свет,
Теперь моя любимая со мною.

4.10.2003