Воплощение грез

Денис Сергеев
Хочу, чтоб грезы вдруг ожили,
Прорвавшись в жизнь сквозь дымку снов...
И твой портрет в душе поэта
Окажется реальней слов...

Когда прошепчет он беззвучно
Твои забытые черты,
То чувств палитра оживится,
И перед ним предстанешь ты...

Ты рождена его дыханьем,
Как нежным взмахом мотылька...
Движеньем мысли безграничной,
Бурлящей, как с горы река...

Губ пламенеющих безумье
Ожог оставит, как клеймо...
По нескольким мазкам циничным
Никто не спутает письмо...