Лихорадит непогода

Вик Гусаров
Лихорадит непогода.
Дождь осенний моросит
С темной бездны небосвода
На кустарники ракит.

А они собрались вместе
Стайкой милой у реки
И в бессмысленном протесте
Теребят свои платки.

Листья обрывает ветер
В набежавшую волну,
Водевилем в оперетте
Нарушая тишину.

И струится смех сквозь слезы,
Улетает в облака,
Отразив стихию прозы
С грустным юмором слегка.