осень молодая, прилетела весело...

Елена Никольская
Осень молодая прилетела весело,
Сорвала с деревьев праздничный наряд,
С ветром шаловливым вдруг закуролесила,
Нет в её разгуле никаких преград.

Но через недельку, бабье лето кончится,
Потускнеет яркий, свадебный наряд.
Злые ветры с севера, порастреплют косыньки,
И все кто любили - будут проклинать…

За дожди холодные, за дороги мокрые,
 За пожухлый, грязный, тлеющий наряд.
Ах, какой красивою ты была молодушкой,
 Да неряхой старою - стала не нужна…..