Мальчик

Вик
меня как всех растили серп и молот,
я до сих пор не сею, не кую:
то брошусь в жар, то выбегу на холод,
вдыхая нежность яблоневую,
чужих имён цветение пустое,
в сирени утопившее вокзал...
пусть я пропащий и тебя не стою,
но -видишь? - я живу в твоих глазах!
и я боюсь, хоть этот страх - позорный,
и говорю:" открой глаза...не спи..."
я без тебя - тот мальчик беспризорный
у железнодорожного пути,
когда он, обезумевший от ветра,
босые ноги двигая с трудом,
идёт навстречу пляшущему свету,
в ревущий товарняк - в последний дом.