Малява

Шарманка Петера
В нынешнем году не уродились
Яблоки адамовы в Эдеме.
Мудрый змий, как встарь, попал в немилость.
Впрочем, никаких нововведений.

Разве – поражен апоплексией,
Патриарх не сад разбил – баклуши.
Всё бормочет, бредит о мессии.
Чувствует, что никому не нужен.

К рёбрам не подступишься – куда там.
Говорят, в прошедшую эпоху
В мирных целях приспособлен атом.
Одомашнят, стало быть, и похоть.

От безволья слухи в богадельне.
Но твердят доверенные лица:
Кто сюда явился в понедельник –
В воскресенье не освободится.