Шут, как и Царь - не рушил правил

Шарапов 58
 
В ночи, за шахматным столом,
В свечном мерцании на поле,
Царица - властвуя Шутом,
Брала урок игры - не боле.

Шут, благосклонностью Царя,
Допущен был в покои ночи.
Богов, в богах благодаря,
Ему явилось диво в очи.

Коварным, внутренним огнем,
Его томили страстью взгляда.
И Шут сгорал сегодня в нем,
В плену бесстыдного наряда.

Белела вздыбленная грудь,
За шелком, царственное тело.
Шут мог фигуру не вернуть,
Но видно сердце не посмело.

Учить царицу побеждать -
Был облечен и шут величьем.
Он знал - ему послушна рать.
Царицу вел в полете птичьем...

Все, что в дебюте Шут не брал,
Царице жертвуя с улыбкой,
Бог благосклонно возвращал,
Любовью глаз - для доли зыбкой.

Быть побежденной в том бою,
Сама царица - захотела...
Так много чувств в Её строю!
Душа Шута была, не смела...

Он мог к престолу бросить ниц,
Свою победу - над царицей...
Шут знал судьбу - неверных птиц,
Сгоревших чувственной страницей.

И Шут, исполнив долг и честь,
На вечный шах коня направил.
В Её глазах - сверкала лесть,
Шут, как и Царь - не рушил правил.