Ноябрь

Наталия Юрьевна Иванова
Прикрой-ка двери: дует. Зябко.
Налей мне чаю. Помолчим.

Там, за окном, в размытых пятнах
Ноябрь уже неразличим.
Он в межсезонье наших судеб
Ворвался, как незваный гость...
И по домам разносят люди
В авоськах снежное «авось».
Придут, на стол постелют скатерть,
Пельмени сварят без затей.
И к ужину придется кстати
Программа теленовостей…
Привычен и слегка беспечен
Домашних тапочек уют.

А нам ноябрь и этот вечер
Никак развода не дают…