Вдох-мгновение

Любовь Владимирова
Прекрасен мир чудесно все живое,
И солнце и деревья и трава,
Как хорошо мне в нем весною,
Как сладостно кружится голова.

Вот старый снег еще не стаял,
И новый сыпет с неба неспеша,
Но все ж поет земля,
Поет не умолкая,
Ей вторит с радостью моя душа.

Не умолкают звуки жизни,
И отражаясь в каждом уголке,
В глазах моих их отражаясь брызги,
Вдруг оседают на твоей руке.

И силы придавая нам,
Весна восходит вечною тропою,
Все наполняя сердце -
Жизни храм,
Прозрачною живой водою.

Все будет здесь и счастье, и беда,
Но жизнь не перестанет течь своей чредою,
И не устанешь жить ты никогда,
Хранимый той весеннею любовью.

И сердце тает открывая мир,
Где воплощеньем жизни станешь ты,
И мощь взлетающих то туда сил,
Поможет в воплощении красоты.

Как мне понять, как обуздать себя,
Чтобы неверный вдруг не выбрать путь,
Как научиться жить любя,
Где ненависть не даст вздохнуть.

В период жизни, что бы не случилось,
Пока мне многое понять здесь не дано,
Чтоб жизнь в болото вдруг не превратилась,
В мою мне душу нужно знать окно.

Душа моя, ответь, как мне прожить,
Отрезок времени тяжелый,
Как мне его не разлюбить,
И к жизни поскорей прорваться новой.

Что будет там за гранью высоты?
Как много нужно мне узнать,
Как не утратить лучик доброты,
Как не сорваться мне с моей мечты,
В какой мне книге это прочитать?

Душа моя любовью обогрета,
Ты протяни к нему мой мечты,
Найди его ты душу где-то,
Блуждающую в недрах высоты.

Возьми ты за руку ее и приведи сюда,
пускай найдет она тропинку к разуму мужскому,
Чтоб не расстались люди никогда,
Здесь будет так-
Не быть иному!

Чтоб понимание нашли они,
И жили дружно безо всяких ссор,
Чтоб к жизни новой мы пришли,
Единою и целою душой!