Я сам убил свою любовь...

Алексей Вронский
Страшный выстрел из засады срежет влёт,
Если птица не заметила стрелка…
Не прерву едва начавшийся полёт.
Улетаешь? Что же сделаешь... Пока!

Я устал уже в засаде делать вид,
Что картечью зарядил своё ружьё.
Просто, сердце оскорблённое болит,
Видя счастье незаконное твоё.

Разрывался, без тебя не в силах жить,
Выл, как волк, рыдал, как малое дитя:
Разве счастье "незаконным" может быть,
Счастье той, кого ты любишь не шутя.

Я простить тебя - до смерти не прощу,
Не имею ни желания, ни прав.
Не обижу, без упрёков отпущу,
Силой чувства у себя не удержав.

Неземная - потянула в небо страсть,
Ну, а я… такой привычный и земной.
Не журю, за то, что в верности клялась,
Помни с ним о том, что сделала со мной.

Как страшна мне эта горестная новь,
Скулы болью, словно судорогой свело.
Потому что САМ убил свою любовь,
Чтоб твоя,
........................к другому,
...............................................встала
на крыло…