Седьмое

Виктор Люсин
Сознанье распирающие строки
Стучат во мне как птица изнутри;
Закончатся когда-нибудь все сроки,
Из клетки птица все же улетит.

Отдушина душе необходима,
Идущим ниоткуда в никуда.
Зациклились, что мы непобедимы
И не боимся Страшного суда.

Подкованы по ленински идейно:
Буржуй и коммунист в одном лице,
А счастье пролетарское, наверно,
В стакане и соленом огурце.

Смеёмся над собою до икоты
И ждем, когда нам свистнет красный рак:
Сбывается идея идиота –
Богатсво царское пропьет дурак.