Поздняя

Alexandra S.
Поздняя осень пахнет корицей,
Пахнет дождем и опавшей листвою...
Не оторваться, не возвратиться
В хмурое небо над головою.

Ангелы тоже с промокшими крыльями
Жмутся друг к другу на проводах.
Тени усталости, тени бессилия
В юных извечно, синих глазах.

Поздняя осень пахнет особенно
Пахнет глинтвейном и грязью дорог.
Поздняя осень - гость обездоленный,
Слабые пальцы, взведенный курок.

Ангелы греться в подземку спешили,
Им не понять наши страшные сны.
Люди бежали, листья душили...
Поздняя осень дождется весны.