Ветер вновь колышет занавеску...

Андрей Оболончик
Ветер вновь колышет занавеску
за Твоим распахнутым окном.
Интересно, что же будет, если
навсегда покину я Твой дом?
Может, не заметишь Ты ухода,
ведь забот так много у Тебя:
есть в семье проблемы, есть работа
и, в добавок (не хватало!) – я.
Вот и мы – почти уже чужие
и помочь никто не сможет нам.
Только помнишь времена иные,
когда всё делили пополам?
Вряд ли мы вернём (к добру ли, к худу…)
те очаровательные дни.
Даже если про Тебя забуду –
в памяти останутся они:
ощущенье юности и счастья,
ожиданье радости от встреч,
лёгкое касание запястья –
постараюсь в памяти сберечь…
Ну а мы – всё дальше друг от друга
и не разорвать порочный круг:
у меня появится подруга,
у Тебя – опять Твой старый друг…
Оттого-то смотрит с укоризной
мой давно умолкший телефон,
а меня из этой новой жизни
тянет вновь и вновь в знакомый дом.
И тогда бреду гулять: ссутулясь,
думая о чём-то о своём,
вдоль проспектов, площадей и улиц,
где гуляли раньше мы вдвоём;
вновь дымлю сердито сигаретой
и (опять судьбу свою кляня)
всё гадаю – может, в доме этом
тоже вспоминаешь Ты меня?
Теребишь устало занавеску
или грустно куришь за столом…
Будет ли ещё хоть что-то, если
навсегда покину этот дом?..