Вот тишина опять обрушилась...

Андрей Оболончик
Вот тишина опять обрушилась,
вселяя в душу непокой.
Да и в природе всё нарушилось
проклятой этою зимой:
деревья ливнем обездвижены,
густеет в лужах темнота;
Ты от чего-то вновь обижена
и вся какая-то не та…
Тоска приходит вместе с вечером
и до утра мне не до сна –
поделать тут, конечно, нечего,
когда так давит тишина.
Лишь только имя не забытое,
как в горле ком – опять стоит
и что-то, вдребезги разбитое,
то замирает, то стучит…