Ну, и как же мне дальше жить?

Ольга Горн
***
Ну, и как же мне дальше жить?
По какой из клубка дорог
Мой нехоженый путь лежит
С грузом радостей и тревог?

Горизонт замыкает круг,
Иллюзорна черта границ.
Как отыщется лучший друг
Среди тысяч спешащих лиц?

Квантам времени есть предел,
И у жизни конечен срок.
Можно сделать немало дел,
Ну, да есть ли какой в них прок?

Появился бы вдруг Святой,
В перепутье повесил знак,
Под какой мне идти звездой,
И куда дальше жить и как.

                29.07.2007