Холодное сердце

Наташа Гончарова
Бьется сердце в прохладе ночной,
И кружится моя голова,
Я хотела остаться с тобой,
Но сказал ты такие слова:
«Сколько можно любить без любви,
Отдавая до капли себя,
Если любишь меня отпусти,
Я уже далеко от тебя.
Столько жертв на алтарь возложил,
Ты опутала страстью меня,
Но теперь я за все заплатил,
Наши чувства лишились огня.
Без огня они стали золой,
Ветер их на крыло подхватил,
Ты всегда любовалась собой,
И я просто тебя разлюбил.
Проклинай, но своим не зови,
Ты всегда была слишком другой,
У меня бьется сердце в груди,
У тебя же комок ледяной.
Я устал мрамор губ целовать,
Словно статуя стала живой,
Ты не сможешь себя оправдать,
Ведь нельзя быть холодной такой.
Но теперь мне уже все равно,
Нет лекарства от боли в груди,
Мои чувства сгорели давно,
Наконец я свободен уйти».
Я не стала тебя возвращать,
Мы пошли с тобой разным путем,
И потом лишь смогла осознать,
Ты был прав абсолютно во всем.