Рахманинов. Вокализ

Сергей Глинский
Подтёками крови и красного вина
Испещрены, как сеткою, иссохшиеся губы...
В закрытом саркофаге умирающего сна
Мощами тлеют стоны совести-Гекубы...
Собачьим лаем гноен оскоплённый полонез
Засохших слёз и вокализ теней аморфный -
Скрипящий серво/техникой изношенный протез
Душевной чистоты надрывно изрыгает крик позорный
Усталого бессилья... В мясо разможжённый
Виолончели истекающий неврозом свет
Сочит из сот слепых нектар новорождённый:
Щемяще-наркотический звучанья силуэт -
Гипнотизирующий, ранящий, медово-полусонный...

От эля кружевной тональности кружится голова...
Останки сердца рвутся на куски... Душа мертва...