Знойное лето 2007

Евгения Грекова
Заснули сумерки, укрывшись в тень,
Подмигивают звёзды шаловливо.
Не шелестит листва, устав за день,
Улёгся ветер, мне махнув игриво.
Землёй в истоме овладел покой,
Её лаская под пологом звёздным.
Как изнурил её жестокий зной,
Испепеляющий, слепой и грозный.
Истрескалась. Из недр ушла вода.
И в миг покров зелёный утеряла.
И шелестит пожухлая трава,
Что прежде времени сухою стала.
А звёзды ночью смотрят свысока –
До нас им дела нет и нет печали,
А мне так хочется, чтоб облака
Дождливый день собой предвосхищали.
Застыла стрелка на моём приборе,
Показывает «сухо». Зной да зной…
И кружат облака над Чёрным морем,
Взмахнув прощально белою рукой…