Лель

Елена Думчева
Заветный сон
Как ветви оживали,
Как зрели звёзды гроздьями в метель.

Ты слышишь звон?
То песней беспечальной,
Дослёзной сказкой расцветает Лель.

Его отсчёт,
Его сандалий правда,
Его свирель тончайшего прута...

Он спит ещё,
Но смерть уже бесславна,
Уже невинна малостью цветка.