Сверкающей Деве

Елена Думчева
Ты спускалась от той вершины,
Где века - акварели дивны –
Облака, и в ладонях мира
Алтари и хорал эфира.
 
Пробуждаясь от снов бездонных,
Подымались из тени волны,
Над Твоей золотой купелью
Пел рожок молодого Леля.

По меже Ты с простой косою
Шла, горючей земной росою
День пылал, и от солнца рая
Ветер ширился, прозревая.

Окуная в пурпур и розы
Пальцы, тоньше тончайшей грёзы,
Из ложбинок дремотно-влажных
Мрачный сон прогнала отважно.

Повела Ты плечом крылатым
И посыпалось Небо - мятой,
В тишь бескрайнюю предвечерий
Распахнулась душа как двери...