Пьянство-зло...

Александр Ружин
Пьянство-зло,и где,и как?
Пьёт и умный,и дурак.
Наш народ,коль он охочий,
Пьёт с утра до поздней ночи.
Не взирая на запрет-
Оббирает свой буфет.
И с утра,на опохмелье
(Это чтобы для веселья)
Пьёт пивко,чтоб забрало,
Дрожжам старым,ну,назло.
Ну,а если нам не пить,
Это зло искоренить?
Что ж,тогда проститься с жизнью?
Это ж братцы - смерть отчизне...
Мы не то что во хмелю,
Прожигаем жизнь свою.
Изымаем ту заразу,
Чтобы не было нам сглазу,
А когда с закуской туго,
Мы рукав даём по кругу.
Жизнь пускаем по кривой,
Ну давай,брат,по одной.