Прикол на Сергея Брянцева

Влад Имир
"Боль сладка..."  СЕРГЕЙ БРЯНЦЕВ

Боль сладка, когда ударом точен

Доктор! Доктор, что ты мне лопочешь
На латыни выстроенных фраз?
Будто утром верещащий кочет,
Впавший на завалинке в экстаз.

Я же вижу: пустоту и холод
В глубине расширенных зрачков,
А в словах густой бурлящий солод
И непережёванных рачков;

Зелень замусоленных платочков
Стопками припрятанных в шкафу;
Страхи в переточенных заточках;
Алкоголь ударивший в башку.

Лучше тихо помолчи в сторонке,
Будто ты действительно с бедой,
Не щадя себя, вертелся в гонке,
Но на финиш вышел лишь второй...

Доктор! Доктор, что ты мне лопочешь
На латыни скомканностью фраз?
Боль сладка, когда ударом точен
В скорби ненавязчивый рассказ...


отклик -

Зеленый платочек

Доктор, доктор, что ты мне лопочешь
Скоро для завалинки схлопочешь,
Будет вам по матушке заточен
Мой ответ ударом точен

Твой в словах густой бурлящий солод-
Смесь не переваренных рачков,
Вижу я в глазах экстаз и голод
Лечишь ты наивных дурачков.

Лучше тихо помолчи в сторонке,
Алкоголь болтая головой.
Сладость боли от подколки тонкой,
Лучше чем рецепт латинский твой.