Песенка о девице Луне

Елена Думчева
Закручинится серпик месяца –
Выйдет девица – заневестится.
Чащи, деву встречая звонами,
Встанут лунными колокольнями.

Полюбило душой чешуйчатой
Сети моря морское чудище –
Рёв и пена... В волнах плескается –
Сизым жемчугом обращается.

Где трубили рога охотничьи
В тишь... и лунные взвыли гончие
По отрогам... Там в сонном трепете
На крыло поднимались лебеди.