Думкину Антоше

Валерия Филатова
Мне нравится, когда рычишь,
Улыбку скаля, оголяешь зубы.
Мне нравится, когда молчишь,
И как-то по-мужски сжимаешь губы.

Заснув, я вижу карие глаза,
Ресницами игриво обрамленные.
В них отражается в душе гроза,
Остатки боли усмиренные.

Ты скорпион во всей своей красе,
Разбив сердца, волнуешься о них.
И совесть, словно белка в колесе.
Оберегает от поступков бунтовских.

Я не ломаю сущности твоей,
Чтоб не поранить тонкую натуру.
Лечу лишь лаской и душой своей,
Даю по капельке лечебную микстуру.

Но знаю я, что скоро все пройдет,
Ведь скорлупа тебе не по размеру.
Любовь в глазах опять блеснет,
И отдадим наряд мы костюмеру.

Откроешь душу, не стесняясь показать,
Грозу и дождь, и радугу с луною,
Я постараюсь заново узнать,
Того, другого, что живет со мною.