она приходила под вечер...

Павел Алексеевич
она приходила под вечер,
снимала у входа одежды;
шумели за окнами ветер,
шелест листвы томно-нежный.
садилась на кресло и молча
смотрела в окно улыбаясь,
как рожицы девочка корчит
в доме напротив, играясь.
потом наполняла тарелку
едой и её уплетала,
и вдруг настроение меркло,
ложилась на плечи усталось,
и снова в память врезался
"клинок" той несчастной минуты,
когда с нею он попрощался,
уйдя к той...последней...тем утром.
под траурный марш полетела
вся жизнь к чёрту пОд ноги нА земь,
осталась одна - уцелела,
царапины не было даже;
а он по инерции, быстро
(мысли-молнии - миг и решение)
руль вправо...удар...и из жизни
ушёл он один бессомнения.
мысли: "чёрт, что происходит...
нам на встречу...удар вправо, где...
нет...не будет...(руль в право уходит)
прощай...вот и я...бред, бре..."
тяжело ей осмыслить всё это...
"лучше б жив он был, жив, а не я"
но уже его с ней рядом нету...
"так же он бы не мог без меня.."
и удар из нутри молоточком
возвращает в реальность опять -
через месяц появится дочка...
он не знал, но пришлось выбирать.
выбор сделан и в доли секунды
(тело - труп, но сознанье живо)
он узнал, что отцом скоро будет,
было правым решенье его...
...она приходила под вечер
в пустоту...в тишину..., но когда
вспоминала минуту их встречи...:
"не забуду тебя никогда"

03.10.2007 г.

p.s.: спасибо за навеянное произведением "Она приходила под вечер..." Татьяне Бахаревой.