гоняюсь за тенями прошлого...

Павел Алексеевич
гоняюсь за тенями прошлого -
всё было, но уже прошло:
картинки жизни моей пошлые,
воспоминание рвало
мне душу нервно-нежно юную,
когда пошла в десятый класс
и ту минуту больно мутную...
что я бы сделала сей час?
и хоть прошли минуты вечности,
и время лечит язвы ран,
я так хотела в бесконечности
тогда исчезнуть, как в туман.
тот вечер - острой сталью в сердце
прикосновением холодным,
мой отчим...комната...и дверцы
закрыты...и ко мне с голодным
взглядом шаг за шагом...
и двинуть пальцем... и сказать...
я не смогла...и стал он...гадом,
обрёк душою умирать...
и было всё: шаги к концу -
клинок по венам многократно,
снотворное, карниз и суд
над нежно трепетной и складной;
и было всё: прощенье дня
и снова путь к концу в ночи...
а ОН...что он? "прости меня"
"как можно так!?!" - душа кричит.
и мимо кануло с тех пор
порядком уж 15 лет,
но тот безмолвный "разговор"...
"ну?..время лечит?""жаль,..но нет"
"жизнь" моя течёт ручьями,
но одна я...но одна
существую между днями
и...себе я не нужна...
гоняюсь за тенями прошлого:
да чтобы я тогда б смогла?
не изменить картинки пошлые
в судьбе моей мне никогда...

03.10.2007 г.

p.s.: спасибо за навеянное произведением "Гоняюсь за тенями прошлого" Татьяне Бахаревой.