Грустная Осень

Михаил Карнаухов
Стихотворение написано в соавторстве с Натальей Бурлаковой
http://stihi.ru/author.html?podrougka
---------------------------

Осень шагала по улицам, словно бы
Всеми покинута и позаброшена.
В тёмные лужи роняла безмолвные
Горькие капли - слезинки – горошины..

 Грустно вздыхала, качая порывами
 Ветки берёз облетевших, примолкнувших.
 Люди её, золотую, покинули.
 Стоит взгрустнуть - и уже нехорошая...
 
Ведь не всегда улыбаться красавице,
Хочется и отдохнуть от старания
Жить для других, чтобы людям понравиться,
А погрустить, порыдать при желании...

 Выключить свет, серым шёлком завеситься,
 Снять макияж, скинуть туфельки модные,
 С неба прогнать надоевшего месяца,
 И постоять под дождями холодными...

Так и шагает по улицам, словно бы
Всеми покинута и позаброшена.
В тёмные лужи роняет безмолвные
Горькие капли - слезинки – горошины..