Ненавижу

Павел Алексеевич
Я тебя за любовь ненавижу,
Что питаешь ты всею душой
Что тобою, скажи ты мне, движет:
Это странное слово "любовь"?

Я не верю! Ты слышишь? Не верю:
В трепет сердца и в трепет души,
А коль веришь останься же с нею,
Но не надо во мне мир крушить.

Это хрупкое нежное тело,
Этот томный взгляд серых глаз...
Ты целуешь меня не умело,
Оборвав череду моих фраз.

И уже ненавижу я счастье,
И уже ненавижу себя;
Ты меня повергаешь в ненастье,
Неуклонно к страсти гоня.

Я дрожу под одеждою телом
И молчу, отвечая на взгляд...
Как так просто я сдаться посмела -
Я люблю!...Ненавижу тебя...

02.11.2007 г.

p.s.: спасибо за навеянное произведением "Ненавижу" Анне Арешьянц.