Кто

Эре Тиа
Я слышала ночь и по грани шаги.
За крыльями ливня – тьма.
И шепот теней бестелесных, - «Беги!!!
Пока не сошла с ума!!!»
Я видела пропасти темное дно.
На дне – грозовой огонь.
Но боги решили за нас давно.
И ты протянул ладонь…

Потоки дождя - будто тысячу лет
Не плакали на небесах.

-Но кто же ты? Кто?!
И донесся ответ:

«Я – ветер в твоих волосах.
Я – неба бездонная, тайная грусть,
Я – горечь твоей слезы.
Я – шёпот дождя и гравия хруст,
И ропот чужой грозы»...

К которой двери ты меня приведешь,
Серебряный блеск ключей?
Подскажет ли сердце, несущее нож,
Чей выстрел? И павший чей?!
Иду сквозь года, а года, - сквозь меня.
И память моя в огне…
Осколки той ночи зловеще звеня, -
Теряются в жутком сне.

Сквозь зеркало сна воспаряю в ничто.
Затихнет сверчок в часах.

И крикну тогда,
 – Но кто же ты? Кто?!

«Я - ветер в твоих волосах.
Я - неба бездонного тайная грусть,
Я – горечь твоей слезы,
Я – шепот дождя и гравия хруст,
И эхо далёкой грозы»…

6.11.2007