К тебе

Юлия Русакова
Ты уехал, обещав вернуться,
Через дни, недели, месяца.
Я ушла – не обернуться,
Душу сгложила тоска…

День за днем летят недели,
Облетая синий шар,
С крыши капают капели,
Превращаясь в шелк-муар.

Всё вокруг – дома, дороги-
Мне напомнят о тебе,
Сердце бьет набат тревоги,
Успокоясь лишь во сне.

А синица мне расскажет,
Прилетев из далека,
Что судьба мне путь укажет,
Где к тебе бежит тропа.

И я темной, тихой ночкой
Соберусь скорее в путь,
И по камням да по кочкам
До тебя так доберусь.