Портрет

Наталья Москвина
Девушка со старого портрета
Точеной кисти Ботичелли
Душа осталась не согрета,
А дни так быстро пролетели.

В твоих глазах застыла вьюга,
И седина волос коснулась.
Ты не нашла по сердцу друга.
Спала, но так и не проснулась.

Лишь замерла в надежде чуда,
Чуть развернув прямые плечи.
Ну, а любовь ушла отсюда,
Неслышно опустился вечер,

Потрескалась на сгибах краска,
И полотно покрылось пылью…
Так умерла с тобою сказка,
Которая не стала былью.
1994