Осень

Касаткина Ирина
И вновь глубокой осени пора,
И дождик сеет - с самого утра,
И нынче холоднее, чем вчера,
И листья выметают со двора.

А я забыть о лете не могу.
Я каждый лучик солнца стерегу.
А к ночи обещают нам пургу,
И воробьи чернеют на снегу.

Блестят дождя слезинки на окне.
Деревьям тоже грустно - как и мне.
Деревья засыпают и во сне
Мечтают о далекой - о весне.