Возродиться

Светлана Яр
Тёмно-синий звёздный яркий цвет
Над твоей землёю тёмно-серой.
Звёзды – солнц далёких жгучий свет,
На недосягаемость обет
Дали этой выси обгорелой.

Миллиарды сонных светолет
Вкруг своей оси галактик стая
Во вращенье ставит вновь запрет,
Что телам людским пути к ним нет:
Их достигнет лишь душа святая.

Лишь бежит по небу Млечный Путь,
Нет конца, начала, - не отчалить
И земных темниц не оттолкнуть,
Наднебесной воли не вернуть,
Вечно страхам нашим Землю плавить.

Чтоб туман Вселенной перегнуть,
Вечностью небесной окрылиться,
Нам осталось ждать совсем чуть-чуть,
Твердью погребённою заснуть
И звездою новой возродиться.


(28.01.2003г.)