Ассоль

Кот Матроскин
Ветер бризом соленым в лицо,
Серой дымкой укутана даль.
Одинокая бродит Ассоль,
Старомодная, как печаль.

Вся в плену у музыки грез,
И уже с сединой на висках.
В сказку верит - представьте, всерьез!
А мечта, как всегда, далека...

У нее - такая судьба,
Не дождаться букета из роз.
Не сезон. Мерзнут стебли в шипах,
Да и завтра - ударит мороз.

Только повесть совсем не о том,
Что избрАнник бездушен (иль туп?!).
Никогда не увянет бутон
Этих ждущих и пламенных губ...