Я хотя бы попробую

Борис Смыслов
Покрываюсь коростами серости,
Мне распять бы моё одиночество!
Только там где возможность, нет смелости,
Обретает страх силу пророчества.

То ль не те возникают желания,
Иль во мне много скоплено глупости,
Втуне все пропадают старания,
Привыкаю я к жизненной скупости.

Но ведь здесь мне не вечность отмерили,
Так что перед отчаянья пропастью
Как безумный смеюсь над потерями,
Да наверх лишь ползу, кончив с робостью.

Если хватит сил, встану над тучами,
Если нет, то сорвусь во тьму злобную.
Да, не все урождаются лучшими,
Всё равно, я хотя бы попробую.