В ожидании ангела

Сергей Соколов
Мелкий дождь со снегом…
Снова Англия
всплыть в душе промозглой норовит.
Говорила мне ты, что не ангел я,
окрылённый ветрами любви.

Ты сидишь с истлевшей сигаретою
над полночной рюмкой коньяка.
Алкоголем сердце не согретое,
как спасенья, с неба ждёт звонка.

Но не жди в дожде тоскливом вызова.
Пропадёт крик сердца ни за грош.
Коль надежда верою не вызрела,
жди в любви морозов и порош.

Москва
1 декабря 2005 г.