Золотая пора

Сти-Шило
***

Как всё-таки красив природы поединок,
Когда зима стучит в осеннее окно -
Все краски золота смешались воедино ,
На лужах по утрам хрустальное стекло ...

Не хочет уступать своих владений осень,
То снег растопит, а то снова град -
Порой, когда глядишь в безоблачную просинь,
Теплу осеннему и златоцвету рад ...

Чуть иней тронул листья на деревьях ,
Пожухли розы дома под окном -
И птичьи голоса весеннего поверья ,
Звучат, но скованно, как изморозь стеклом ...

Осенняя пора ! Как много в тебе злата !
Как чаровнИца ты вошла в свой дом -
Природы красота, как царская палата ,
Так и сияет золотом кругом !...

Немного грустно это нам прощанье ,
Уходит теплота и вьюги чаще вой -
Но так и хочется в стихах писать признанье ,
В крещении пору назвавши золотой !...


Владимир Зайченко
=================